Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ультраправые с ножами и дубинками напали на анархистов во Львове, четверо раненых – представители организации

Группа ультраправых в воскресенье напала на активистов "Черного стяга" во Львове. Один из пострадавших прооперирован и находится в реанимации, сообщила представитель анархистской организации Марта Фендер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Среди пострадавших две девушки и двое парней
Среди пострадавших – две девушки и двое парней
Фото: Martha Fender / Facebook

Около 20 участников ультраправых движений 23 сентября напали на активистов анархистской организации "Черний стяг" во Львове, четыре человека пострадали, сообщила ее представитель Марта Фендер на странице в Facebook.

Она добавила, что ультраправые наносили ножевые ранения и били "телескопами" (телескопическими дубинками. – "ГОРДОН").

Среди травмированных – две девушки и двое парней. По словам Фендер, у одной из пострадавших ножевое ранение ноги, у другой – рук, а также два перелома и ушиб головы. Один из парней "прооперирован и в реанимации". У него травма головы и ножевое ранение в область сердца. У второго – "выбиты суставы на пальцах, избиты ноги, порезанное плечо", сообщила представитель "Черного стяга".

Помощник народного депутата Надежды Савченко Ирина Юзик написала в Facebook, что возраст всех пострадавших – до 25 лет. По ее словам, атака произошла на стадионе школы возле Львовского государственного цирка, нападавшие были "полностью в черном и балаклавах, с металлическими палками и ножами".



Представитель "Черного стяга" Вероника Яблонская, которая получила ножевые ранения, заявила "Громадському", что участники организации в момент нападения не проводили никаких акций.

В комментарии изданию пресс-секретарь Главного управления Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская подтвердила факт нападения, не уточнив деталей.

Это не первый случай нападения ультраправых на представителей "Черного стяга". 17 мая в организации сообщили, что группа из 20 представителей "Нацкорпуса" и "Нацдружин" напала на двух антифашистов. Согласно заявлению, нападавшие использовали биты и ножи, в больницу с ножевыми ранениями попал "один антифашист и простой аполитичный львовянин".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации