ГОРДОН
 
 

Ультраправые с ножами и дубинками напали на анархистов во Львове, четверо раненых – представители организации

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Среди пострадавших две девушки и двое парней
Среди пострадавших – две девушки и двое парней
Фото: Martha Fender / Facebook

Группа ультраправых в воскресенье напала на активистов "Черного стяга" во Львове. Один из пострадавших прооперирован и находится в реанимации, сообщила представитель анархистской организации Марта Фендер.

Около 20 участников ультраправых движений 23 сентября напали на активистов анархистской организации "Черний стяг" во Львове, четыре человека пострадали, сообщила ее представитель Марта Фендер на странице в Facebook.

Она добавила, что ультраправые наносили ножевые ранения и били "телескопами" (телескопическими дубинками. – "ГОРДОН").

Среди травмированных – две девушки и двое парней. По словам Фендер, у одной из пострадавших ножевое ранение ноги, у другой – рук, а также два перелома и ушиб головы. Один из парней "прооперирован и в реанимации". У него травма головы и ножевое ранение в область сердца. У второго – "выбиты суставы на пальцах, избиты ноги, порезанное плечо", сообщила представитель "Черного стяга".

Помощник народного депутата Надежды Савченко Ирина Юзик написала в Facebook, что возраст всех пострадавших – до 25 лет. По ее словам, атака произошла на стадионе школы возле Львовского государственного цирка, нападавшие были "полностью в черном и балаклавах, с металлическими палками и ножами".



Представитель "Черного стяга" Вероника Яблонская, которая получила ножевые ранения, заявила "Громадському", что участники организации в момент нападения не проводили никаких акций.

В комментарии изданию пресс-секретарь Главного управления Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская подтвердила факт нападения, не уточнив деталей.

Это не первый случай нападения ультраправых на представителей "Черного стяга". 17 мая в организации сообщили, что группа из 20 представителей "Нацкорпуса" и "Нацдружин" напала на двух антифашистов. Согласно заявлению, нападавшие использовали биты и ножи, в больницу с ножевыми ранениями попал "один антифашист и простой аполитичный львовянин".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации