Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2017 году в Украине было зарегистрировано наименьшее количество заказных убийств за время независимости – Князев

Правоохранителям удалось взять под контроль криминогенную ситуацию в Украине, заявил глава Национальной полиции Сергей Князев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Князев: Число преступлений в 2017 году уменьшилось почти на 78 тыс.
Князев: Число преступлений в 2017 году уменьшилось почти на 78 тыс.
Фото: mvs.gov.ua

В 2017 году в Украине было зарегистрировано наименьшее количество заказных убийств за время независимости. Об этом в ходе итоговой коллегии Министерства внутренних дел Украины 27 января заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, сообщает пресс-служба ведомства.

"Даже несмотря на сложные условия и обстановку в государстве полиции удалось обеспечить контроль над криминогенной ситуацией", – сказано в сообщении.

По словам Князева, число преступлений в 2017 году уменьшилось почти на 78 тыс. "Наряду с этим раскрыто и расследовано 215 тыс. преступлений, что на 36 тыс. больше, чем в 2016 году", – продолжил глава Нацполиции.

Он отметил, что "определяющим фактором является уменьшение количества совершенных убийств и тяжких телесных повреждений со смертельным исходом".

"Это наименьшее число таких преступлений за время независимости. В 1996 году 157 совершенных убийств имели признаки заказных, в 2006 году – 56, в 2016 – 41, а в прошлом году – 31 убийство по признакам заказного было совершено в нашем государстве", – сказал Князев.

По его словам, "из каждых 10 убийств, совершенных в 2017 году, в девяти случаях мы установили личность преступника и привлекли его к уголовной ответственности".

"Кстати, это один из самых высоких показателей по раскрытию убийств за последние пять лет", – добавил глава Нацполиции.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил 27 января, что в стране повышается уровень безопасности граждан.

В марте 2016 года в прокуратуре сообщали, что показатели раскрываемости преступлений в Украине падают из-за затянувшегося реформирования правоохранительных органов. Через два месяца тогдашняя глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о росте количества грабежей и краж в Украине на 20–25%.

В августе 2016 года Аваков говорил, что преступность в Украине выросла на 30–40%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации