ГОРДОН
 
 

В аэропорту Афин задержали 17 украинцев. Авиакомпании продали им билеты в Грецию, которая еще не открыла границы гражданам третьих стран

Среди задержанных в Греции украинцев 15 взрослых и двое детей восьми и девяти лет. Они провели ночь в полицейском изоляторе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанные жалуются на антисанитарию в изоляторе
Задержанные жалуются на антисанитарию в изоляторе
Фото: Ania Valevska / Facebook

В аэропорту столицы Греции Афин 4 июля задержали 17 граждан Украины, которые прилетели из Киева. Причиной задержания стал запрет на въезд в Европейский союз гражданам третьих стран. Об этом сообщает "Европейская правда".

Украинцы прибыли в Афины двумя рейсами: авиакомпаний Ryanair и Wizz Air. Во время паспортного контроля 17 гражданам Украины было отказано во въезде в страну. Среди задержанных 15 взрослых и двое детей восьми и девяти лет.

Один из пассажиров рассказал изданию, что при себе у всех были результаты теста на коронавирус.

"Пока мы были в аэропорту, нас пытались заставить подписать согласие на депортацию, мы отказались", – сообщил он.

В результате украинцев в автозаке отвезли в полицейский изолятор на территории аэропорта и разместили в камерах, в том числе детей. Они остаются там на данный момент.

У всех отобрали вещи и ноутбуки, разрешив оставить телефоны, но без зарядных устройств. Украинцы жалуются на плохие условия содержания и антисанитарию, их не кормят.

Сегодня задержанных посетил консул Украины, сообщил в комментарии изданию посол Украины в Греции Сергей Шутенко. Он призвал украинцев внимательно проверять информацию о режиме въезда в Грецию по интерактивной карте Министерства иностранных дел Украины, а также на сайте и Facebook-странице посольства.

"К сожалению, это не первый случай, когда упомянутые авиакомпании берут на борт граждан Украины на рейсы в Афины, несмотря на сохранение ограничительных мер по въезду в Грецию", – сказал посол.

Он добавил, что возвращение украинцев домой возможно первыми обратными рейсами 6-го и 7 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации