Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "АрселорМиттал Кривой Рог" заявили об угрозе взрывов газопроводов из-за забастовки рабочих комбината

Взрывы на газопроводах могут может привести к техногенной катастрофе в масштабах не только территории металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог", но и всего Кривого Рога, пояснили на предприятии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На комбинате предупредили об угрозе взрыва на газопроводах
На комбинате предупредили об угрозе взрыва на газопроводах
Фото: ЕРА

Из-за забастовки рабочих на металлургическом комбинате "АрселорМиттал Кривой Рог" в Днепропетровской области существует угроза взрыва газопроводов. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Как пояснили на комбинате, сейчас работают лишь 14 тепловозов из 92, что парализует технологический процесс.

"Полностью остановлены подразделения горного департамента, агломерационные цеха, все доменные печи (кроме шестой), весь сталеплавильный и прокатный переделы. Такие внеплановые сбои в работе производственных агрегатов крайне негативно сказываются на функционировании газотранспортной системы. Есть реальная угроза взрывов газопроводов вследствие перепадов давления, что может привести к техногенной катастрофе в масштабах не только комбината, но и города", – отметили в пресс-службе "АрселорМиттал Кривой Рог".

16 мая рабочие "АрселорМиттал Кривой Рог" объявили забастовку. В пресс-службе комбината рассказали, что бастуют работники железнодорожного цеха, которые присоединились к акции протеста железнодорожников "Укрзалізниці".

"Озвучены основные требования рабочих – повышение заработной платы до европейского уровня в 1000 евро и обеспечение соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда", – отметили на предприятии.

Руководство "АрселорМиттал Кривой Рог" ведет переговоры с бастующими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2018 14.05
4 апреля, 2018 03.09  
26 марта, 2018 13.51
4 марта, 2018 13.07
4 марта, 2018 11.41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации