Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Багдаде взорвался склад с оружием, погибло по меньшей мере 18 человек – СМИ

Склад боеприпасов находился в мечети, и взрыв произошел во время перегрузки оружия в припаркованную рядом машину, сообщил источник Rueters.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате взрыва пострадало более 90 человек
В результате взрыва пострадало более 90 человек
Фото: AJ+ ‏/ Twitter

По меньшей мере 18 человек погибли и более 90 получили ранения в результате взрыва на складе с оружием в районе Садр-Сити в Багдаде (Ирак). Об этом 7 июня сообщило Rueters, ссылаясь на источник в иракской полиции.

По данным источника, склад боеприпасов находился в мечети, и взрыв произошел во время перегрузки оружия в припаркованную рядом машину.

Представитель министерства внутренних дел сообщил в кратком заявлении, что взрыв произошел на складе боеприпасов и что силы безопасности начали расследование.

При этом ранее государственное телевидение, ссылаясь на представителя министерства, сообщило о взрыве как о "террористической агрессии против гражданских лиц".

Представители власти не предоставили объяснений несоответствию этих двух заявлений и не предоставили точную цифру жертв.

Отмечается, что район Садр-Сити является оплотом националистического клирика Моктады аль-Садра, чей политический блок выиграл парламентские выборы 12 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации