Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черкассах обнаружили грузовик с львовским мусором – полиция

Водитель сказал полиции, что вез мусор со Львова в Киев, но по указанию своего работодателя привез его в Черкассы, где три дня ждал дальнейших инструкций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Черкассах обнаружили львовский мусор
В Черкассах обнаружили львовский мусор
Скриншот: Поліція Черкащини / YouTube

В Черкассах общественные активисты обнаружили грузовик со львовским мусором, который находился в городе без документов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Черкасской области.

"По словам водителя, он знал, что в автомобиле загружены бытовые отходы. Вез груз в Киев, по указанию своего работодателя привез в Черкассы, где три дня ждал дальнейших указаний. Предоставить документы на груз не смог", – говорится в сообщении.

Водитель добавил, что документы ему обещали позже.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великих Грибовичах Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

12 июня 2017 года городская комиссия Львова обратилась к Кабинету Министров с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации, сообщил мэр Львова Андрей Садовый. В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал Садовому "не искать крайних" в решении проблемы с мусором.

Садовый выдвинул Гройсману шесть требований, которые он должен принять для разрешения проблемы с вывозом мусора в городе. Премьер-министр отметил, что у Львова есть средства на депозите и на них можно построить "золотой мусорный полигон".

22 июня Львовская областная государственная администрация попросила Львовский городской совет передать ей полномочия по вывозу мусора из города. Сообщалось, что ОГА готова в течение 20 дней очистить Львов от мусора, а также вывозить мусор на постоянной основе.

26 июня Садовый проинформировал, что мусор из Львова начали принимать на свои полигоны восемь городов Львовской области. Ежедневно из города вывозится 640–680 т мусора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации