Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черкассах спасатели ликвидировали разлив 1,5 кг ртути и изъяли еще пять колб с веществом – ГСЧС

Химики собрали и изъяли с территории коммунального предприятия "Черкасигазбуд" 9 кг ртути, сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГСЧС изъяла ртуть в Черкассах
ГСЧС изъяла ртуть в Черкассах
Фото: ck.dsns.gov.ua

На территории коммунального предприятия "Черкасигазбуд" спасатели 3 сентября ликвидировали разлив ртути. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области.

Спасатели на месте происшествия обнаружили разлив около 1,5 кг ртути.

"Во время проведения демеркуризации специалисты ГСЧС изъяли с места происшествия еще пять резиновых колб для хранения промышленной ртути. В целом химики собрали и изъяли с места происшествия ртуть общим весом 9 кг. Это самое большое количество ртути, которое одновременно было изъято на месте происшествия в этом году", – говорится в сообщении.

Ртуть передали на утилизацию предприятию "Добробут Еко-Україна".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации