Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Чернобыле полиция задержала мужчину, который пытался вывезти около 100 кг радиоактивного металла

Сотрудники отдела полиции зоны Чернобыльской АЭС изъяли у правонарушителя опасный металлолом и передали его на утилизацию.

Мужчина пытался перевезти без предусмотренного законом разрешения и дозиметрического контроля около ста кг радиационного металла с целью сбыта
Мужчина пытался перевезти без предусмотренного законом разрешения и дозиметрического контроля около ста кг радиационного металла с целью сбыта
Фото: kv.npu.gov.ua

Полиция задержала в зоне Чернобыльской АЭС жителя Киевской области, который хотел вывезти сбыта около 100 кг радиоактивного металла без предусмотренного законом разрешения и дозиметрического контроля. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции (ГУНП) в Киевской области.

"Сотрудники отдела полиции зоны Чернобыльской АЭС во время патрулирования вблизи села Фабрикивка задержали 49-летнего жителя Полесского района Киевской области, который на территории разрушенной фермы осуществлял заготовку металлолома, путем разбивания бетонных плит. Мужчина пытался перевезти без предусмотренного законом разрешения и дозиметрического контроля около ста килограммов радиационного металла с целью сбыта", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что правоохранители изъяли у правонарушителя опасный металлолом и передали его на утилизацию.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье "нарушение требований режима радиационной безопасности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 75 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы сроком от двух до пяти лет.


Фото: kv.npu.gov.ua
Фото: kv.npu.gov.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации