Клуб читателей
ГОРДОН
 

В числе захваченных пиратами у берегов Нигерии моряков есть украинец

21 октября пираты у берегов Нигерии захватили шестерых членов экипажа немецкого контейнерного судна Demeter. Среди них четверо филиппинцев, один венгр и один украинец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нападение на судно произошло 21 октября
Нападение на судно произошло 21 октября
Фото: fleetmon.com

Среди шестерых членов экипажа немецкого контейнеровоза Demeter, которые были похищены в ходе нападения пиратов у берегов Нигерии, есть украинец. Об этом сообщила благотворительная организация "Фонд помощи морякам "Ассоль".

"Скорее всего, украинский моряк – офицер или капитан", – говорится в сообщении.

В пресс-службе организации добавили, что среди похищенных – четверо филиппинцев и один венгр. 

В комментарии "Украинской правде" начальник управления консульского обеспечения департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич подтвердил информацию о похищенном украинце.

По его словам, информацию украинские дипломаты получили от Генерального консульства Украины в Гамбурге, которое узнало о захвате от судовладельца.

"Генеральное консульство Украины в Гамбурге поддерживает оперативную связь с судовладельцем по вопросу установления местонахождения похищенных членов экипажа и их скорейшего освобождения", – подчеркнул Кирилич.

Он добавил, что личность украинца уже установлена.

О захвате членов экипажа судна Demeter стало известно 24 октября. Нападение 21 октября совершила группировка из восьми человек. В числе похищенных оказался и капитан корабля.

С начала 2017 года, согласно данным Международного морского бюро, в международных водах зафиксировали 121 инцидент, связанный с пиратством. У берегов Нигерии за девять месяцев были похищены 80 членов экипажа, трое получили ранения, а два человека погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации