$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

В Днепре патрульный застрелил мужчину, начато расследование – полиция

В Днепре патрульный застрелил мужчину, начато расследование – полиция В Днепре патрульный из табельного оружия смертельно ранил мужчину, ведется расследование инцидента
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

В Днепре патрульный смертельно ранил мужчину. Об этом сообщает 29 августа в Facebook пресс-служба управления патрульной полиции в Днепропетровской области.

Сообщается, что стрельба произошла 29 августа на проспекте Ивана Мазепы. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа и криминалисты полиции, а также сотрудники Государственного бюро расследований, которые в рамках уголовного производства будут устанавливать все обстоятельства инцидента.

"Руководством Нацполиции назначено служебное расследование по факту применения патрульным полицейским табельного огнестрельного оружия. В настоящее время патрульные отстранены от выполнения обязанностей", – добавили в патрульной полиции.

Местный муниципальный телеканал "ДніпроTV" в Telegram уточняет, ссылаясь на свидетелей инцидента, что мужчина, который в итоге был убит, угрожал женщине-полицейскому и бил ее, поэтому второй патрульный применил оружие.

"По предварительной информации, патрульные остановили автомобиль Jaguar для проверки. Во время разговора у водителя со стражами порядка произошел конфликт. Водитель напал на патрульную и начал ее избивать, после чего стал избивать другого патрульного", – говорится в сообщении.

В ходе драки, по данным "ДніпроTV", один из полицейских применил табельное огнестрельное оружие. От полученных огнестрельных ранений нападавший мужчина погиб на месте. 

Государственное бюро расследований Украины сообщило, что расследует правомерность применения правоохранителем табельного оружия, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

"Решается вопрос о задержании правоохранителя и сообщении ему о подозрении", – отметили в ведомстве.

В ГБР подтвердили, что мужчина, которого застрелил полицейский, вел себя агрессивно, и сообщили, что у него "были все признаки алкогольного опьянения".