Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепре полиция задержала блогера, экс-бойца АТО Ананьева

Блогера, бывшего бойца АТО Валерия Ананьева задержали по делу об избиении человека в 2016 году, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В течение 36 часов Ананьеву должны избрать меру пресечения
В течение 36 часов Ананьеву должны избрать меру пресечения
Фото: Валера Ананьев / Facebook

10 сентября полиция в Днепре задержала блогера, бывшего бойца АТО Валерия Ананьева. Об этом он сам сообщил в Facebook.

"Сижу в наручниках в машине полиции. Прошу у всех прощения. Презентации на будет. Везут в отдел полиции в Новомосковск", – написал он.



В полиции рассказали "Радіо Свобода", что мужчину задержали для проведения следственных действий по делу, открытому по ч. 2 ст. 122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение). В ведомстве отметили, что оно касается избиения человека в январе 2016 года. 

Адвокат Маси Найем сообщил в Facebook, что Ананьева задержали на основании ст. 191 Уголовного процессуального кодекса.

"В течение 36 часов ему должны избрать меру пресечения. Избирать меру пресечения будут по адресу: Днепропетровская область, город Новомосковск, улица Большая Ковалевка, дом 10б", – написал он.



Ананьев родился в городе Первомайске Луганской области, пошел добровольцем в Вооруженные силы Украины. Служил в 25-й десантной бригаде ВСУ пять лет, из них два – в зоне боевых действий на Донбассе. Был тяжело ранен и контужен в боях под Славянском. Все время в зоне АТО вел видеоблог.

В мае 2018 года он анонсировал выход своей дебютной книги "Следы на дороге", которая рассказывает о войне на Донбассе. 10 сентября Ананьев ехал на презентацию этой книги в Центральную городскую библиотеку Днепра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации