Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепре произошел взрыв на складе маслоэкстракционного завода, здание разрушено – ГСЧС

Пожар, возникший после взрыва в складском здании маслоэкстракционного завода "Потоки" в Днепре, ликвидировали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
К тушению пожара привлекали 37 человек личного состава и семь единиц техники ГСЧС
К тушению пожара привлекали 37 человек личного состава и семь единиц техники ГСЧС
Фото: dsns.gov.ua

В Днепре вечером 28 октября произошел взрыв с последующим пожаром на территории маслоэкстракционного завода, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"28 октября в 21.53 в Днепре по ул. Байкальская, 9, на территории маслоэкстракционного завода ООО "Потоки" в складском здании произошел взрыв с последующим горением. В 23.16… пожар ликвидирован на площади 200 м². Жертв и пострадавших нет", – сказано в сообщении.

В результате взрыва разрушено складское здание на площади около 4 тыс. 200 м². К тушению пожара привлекали 37 человек личного состава и семь единиц техники ГСЧС.

28 октября в Facebook-сообществе "Днепр оперативный" написали, что из-за взрыва в цеху предприятия обрушилась крыша. Руководитель коммунального предприятия "Центр экологического мониторинга" Днепропетровского облсовета Андрей Сидеков сообщил, что исследования возле горящего завода показали превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) пыли в воздухе. "Авария на заводе "Потоки". Закрывайте окна. Превышение по пыли фракции 10 и 2,5 ПДК более чем в два раза", – отметил он.

Маслоэкстракционный завод в Днепре открыли в феврале 2019 года. Его строительство продолжалось два года. Мощности предприятия рассчитаны на переработку до 1,4 т подсолнечника или 0,7 т сои в сутки, сообщала компания "Элеваторные системы", которая поставила на завод конвейерное оборудование. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации