Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепре водитель Lexus повредил около 10 автомобилей, пытаясь скрыться от СБУ

Водитель Lexus является владельцем конвертационного центра, он попытался сбежать от правоохранителей, когда в его автомобиле проводили обыск, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанный спровоцировал массовое ДТП
Задержанный спровоцировал массовое ДТП
Фото: dp.informator.ua

Вечером 22 ноября в Днепре с погоней задержали владельца конвертационного центра, который пытался скрыться от правоохранителей на внедорожнике Lexus, информирует пресс-служба Службы безопасности Украины в Facebook.

Сотрудники СБУ по санкции суда начали проведение обысков в офисе, квартирах и автомобилях, принадлежащих фигурантам дела.

"В ходе официальных следственных действий в автомобиле злоумышленник пытался сопротивляться и скрыться от правоохранителей. Он был остановлен без риска для жизни и здоровья граждан, однако успел повредить почти 10 частных автомобилей. Во время задержания мужчина пытался угрожать оперативникам несуществующими связями в правоохранительных органах", – сообщили в СБУ.

"Информатор" писал, что во время задержания были слышны выстрелы, водитель Lexus на разбитом автомобиле приехал к проходной управления патрульной полиции области, а затем был задержан. По данным ТСН, мужчина решил, что на него напали воры.

По данным СБУ, задержанный является владельцем конвертационного центра, с помощью которого ежемесячно выводили в тень около 30 млн грн.

В Lexus задержанного обнаружили более 2,1 млн грн, в офисе конвертцентра – боле 1 млн грн в разной валюте, также там изъяли документацию, печати, подтверждающие деятельность центра.

"Оперативники спецслужбы установили, что организаторы конвертационного центра предоставляли заказчикам "услуги" по переводу средств через осуществление фиктивных финансово-хозяйственных операций. Конвертцентр также обеспечивал искусственную минимизацию налоговых платежей в бюджет. Среди "клиентов" злоумышленников было более 20 коммерческих структур реального сектора экономики и несколько государственных и коммунальных предприятий региона", – говорится в релизе.



Уголовное производство открыто по ст. 366, 358 и 212 Уголовного кодекса Украины. В результате инцидента никто не пострадал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации