Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепропетровской области разоблачен интернет-агитатор, распространявший антиукраинскую пропаганду – СБУ

Житель города Терновка Днепропетровской области в одной из социальных сетей распространял информацию с призывами к нарушению территориальной целостности Украины и изменению государственной границы, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина задержан в Днепропетровской области
Мужчина задержан в Днепропетровской области
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила интернет-агитатора в Днепропетровской области, который распространял антиукраинскую пропаганду в соцсетях. Об этом сообщил пресс-центр СБУ 11 сентября.

"В ходе документирования разветвленной сети интернет-агитаторов, которых координируют с территории страны-агрессора, оперативники спецслужбы установили, что житель города Терновка Днепропетровской области в одной из социальных сетей распространял информацию с призывами к нарушению территориальной целостности Украины и изменению государственной границы. Пропагандист, выполняя задания своих российских кураторов, за обещанное денежное вознаграждение также распространял с фейковых аккаунтов дезинформацию о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил [на Донбассе] и действиях украинской власти", – сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

"Аналогичные факты деструктивного информационно-психологического воздействия на жителей Украины через соцсети были обнаружены оперативниками СБУ ранее в Одесской, Сумской и Луганской областях. Анализ полученных данных показывает, что привлечение российскими спецслужбами именно граждан Украины к проведению специальных информационных акций позволяет предоставить эффект действительности благодаря использованию учетных записей в социальных сетях реальных лиц, а также адаптации антиукраинских материалов для конкретного региона непосредственно его жителем", – добавили в спецслужбе.

В СБУ добавили, что "меры деструктивного информационного воздействия проводятся в сочетании с фейковыми публикациями в подконтрольных РФ СМИ или заявлениями так называемых лидеров общественного мнения с искажением подлинных фактов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2019 18.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.35
Сегодня 15.30
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации