$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В Днепропетровской области скончался третий пострадавший от взрыва гранаты

В Днепропетровской области скончался третий пострадавший от взрыва гранаты В Днепропетровской области от взрыва гранаты погибли три человека
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / Facebook

От взрыва гранаты РПГ-26 на месте погибли два человека, которые пытались ее разобрать.Третий участник трагедии с травматической неполной ампутацией нижних конечностей и проникающей черепно-мозговой травмой скончался в больнице, сообщили в Генштабе ВСУ.

В Днепропетровской области в селе Знаменовка Новомосковского района на территории частного домовладения в результате взрыва гранаты погибли три человека, сообщила пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

"Взрыв вызвала граната РПГ-26, которую погибшие пытались разобрать. В результате взрыва двое погибли на месте. Третий участник трагедии с травматической неполной ампутацией нижних конечностей и проникающей черепно-мозговой травмой был доставлен в приемное отделение Новомосковской ЦРБ, где скончался при оказании медицинской помощи", – говорится в сообщении.

На месте трагедии вместе с представителями Национальной полиции и взрывотехниками работает оперативная группа Военной службы правопорядка в ВСУ.

Ранее в полиции сообщили о гибели в Знаменовке двух человек и одном раненом, которые предположительно попытались разобрать ручной противотанковый гранатомет. Знаменовка находится в 45 км от Днепропетровска.