ГОРДОН
 
 

В Днепропетровской области таксисту прострелили ноги за нежелание отвечать на приветствие "Слава Україні" – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пострадавших госпитализировали в больницу
Пострадавших госпитализировали в больницу
Фото: sobitie.com.ua

Огнестрельный конфликт в Каменском Днепропетровской области произошел 14 мая на улице Медицинской. Лидер городской организации "Правый сектор" Аскольд Можейко заявил, что подозреваемый в вооруженном конфликте является членом партии Дмитрия Яроша и его личным телохранителем.

В Каменском Днепропетровской области водитель такси за нежелание отвечать на приветствие пассажиров "Слава Україні" получил огнестрельное ранение ног. Позже пострадал еще один таксист, приехавший на помощь коллеге, сообщило местное издание "Событие".

Согласно информации, конфликт произошел 14 мая в районе дома №47 на улице Медицинской. По словам очевидцев, двое пассажиров такси нанесли удар водителю сзади, когда тот отвернулся за деньгами. Затем на помощь к злоумышленникам пришел еще один мужчина. В разгаре ссоры пассажир достал огнестрельное оружие и прострелил таксисту обе ноги.

На помощь таксисту приехал коллега, который также был ранен. Пострадавших госпитализировали.

Старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции Елена Тимченко в комментарии изданию пояснила, что двух участников конфликта задержали на месте, одному мужчине удалось скрыться.

По ее словам, из трех участников конфликта избивал и стрелял в водителя только один. Мужчину задержали согласно ст. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Тимченко отметила, что причиной конфликта стала "словесная перепалка, какая именно – устанавливается".

Позже лидер городской организации "Правый сектор" Аскольд Можейко сделал заявление в Facebook, в котором подчеркнул, что подозреваемый в вооруженном конфликте является членом партии Дмитрия Яроша "ДІЯ" и его личным телохранителем.


"Сегодня в городе произошел инцидент, во время которого из травматического оружия был подстрелен таксист и задержан полицией гражданин Малисевич Роман. Некоторые СМИ поспешили объявить, что данный гражданин принадлежит к "Правому сектору". Хотим опровергнуть это утверждение: Малисевич Роман не имеет отношения к НОД "Правый сектор", а является членом партии "Державницька ініциатива Яроша" (ДІЯ) и личным телохранителем Яроша", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации