ГОРДОН
 
 

В ДТП погиб велогонщик, который был победителем "Джиро д'Италия"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скарпони погиб во время утренней тренировки
Скарпони погиб во время утренней тренировки
Фото: astanaproteam.kz

Сегодня утром, отправившись на тренировку на велосипеде, итальянский велогонщик Микеле Скарпони попал под фургон на одном из перекрестков.

Шоссейный велогонщик Микеле Скарпони, который выступал за команду Astana Pro Team, погиб сегодня утром недалеко от своего дома в итальянской провинции Анкона. Об этом сообщается на сайте казахстанской команды.

"Во время тренировки на велосипеде недалеко от своего дома в Филоттрано на перекрестке Микеле был сбит фургоном", – сказано в сообщении.

Представители команды рассказали, что 21 апреля Скарпони финишировал четвертым на многодневной гонке "Альпийский Тур" в Тренто (Италия), после чего вместе с массажистом приехал домой и провел вечер со своей семьей.

"Мы потеряли великого чемпиона и замечательного человека, он был душой и значимой частью для всех в команде", – написано в заявлении.

Скарпони было 37 лет, у него остались жена и двое детей.

В генеральной классификации гонки "Джиро д’Италия-2011", выступая за арабскую команду Lampre-ISD, Скарпони занял второе место, но позже был признан победителем гонки из-за дисквалификации Альберто Контадора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации