ГОРДОН
 
 

В Египте акула напала на украинских туристов. 12-летний ребенок в реанимации, ему ампутировали руку

Во время отдыха в Шарм-эль-Шейхе (Египет) на территории заповедника "Рас Мохаммед" акула напала на туристов из Украины. 12-летний ребенок находится в реанимации, его поврежденную руку спасти не удалось.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Посольство Украины на связи с родными пострадавших от нападения акулы в Египте
Посольство Украины на связи с родными пострадавших от нападения акулы в Египте
Фото: depositphotos.com

Во время отдыха в Египте 25 октября от нападения акулы пострадала украинская семья. Об этом 26 октября сообщило Государственное агентство развития туризма Украины на своей странице в Facebook.

"В Египте во время снорклинга на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья. 12-летний мальчик до сих пор в реанимации, он перенес одну операцию, завтра вторая, раненую руку спасти не удалось", – говорится в сообщении.

По информации Госагентства, лечение взяло на себя правительство Египта, им оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Посольство Украины на связи с родными пострадавших.

В ведомстве отметили, что несмотря на предостережения туроператоров и запреты, туристы часто за пределами отеля покупают у местных экстремальные туры.



В пресс-службе туроператора Join Up сообщили, что происшествие в Шарм-эль-Шейхе произошло 25 октября во время погружения на территории заповедника "Рас Мохаммед", где остановка экскурсионных яхт запрещена.

Мать и ее 12-летнего сына покусала акула. Травмы также получил инструктор, проводивший экскурсию. Женщина получила глубокие раны, говорится в заявлении.

По информации компании, туристы приобрели у третьих лиц (не у туроператора или его партнеров) услугу погружения с аквалангом с экскурсионных яхт. Туроператор отметил, что с 1 ноября 2019 года такие услуги запрещены на курортах Синая с целью сохранения подводной экосистемы.

"Сначала туристы обратились к гиду в отеле относительно приобретения такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили приобрести такую услугу у третьих лиц за пределами отеля, в котором отдыхали", – заявили в Join Up.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации