Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ФСБ РФ заявили, что 10 мая задержали двух украинских рыбаков в Азовском море без документов

По версии российских правоохранителей, двое украинских рыбаков в Азовском море без документов незаконно ловили рыбу. Их доставили в порт Ейска.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ФСБ подтвердила задержание украинских рыбаков
ФСБ подтвердила задержание украинских рыбаков
Фото: EPA

Федеральная служба безопасности РФ задержала в Азовском море судно с двумя рыбаками без документов, которые, предположительно, являются гражданами Украины. Об этом агентству "Интерфакс" 12 мая сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Отмечается, что 10 мая в акватории Азовского моря обнаружили маломерное судно с двумя рыбаками на борту, которые, по версии российских правоохранителей, незаконно ловили рыбу, в том числе и осетра, занесенного в Красную книгу.

По словам представителя ФСБ, судно и рыбаков доставили в порт Ейска.

10 мая два рыбака из Бердянска Запорожской области на судне "Амур" вышли в море с территории базы отдыха "Искра" на Бердянской косе и не вернулись. Жена одного из рыбаков рассказала, что с ней связались представители пограничной службы Российской Федерации и сообщили о задержании ее мужа и его товарища. По словам женщины, сейчас задержанные находятся в Ейске Краснодарского края РФ.

12 мая заместитель директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины – начальник управления консульского обеспечения Василий Кирилич заявил, что российская сторона отказывается предоставлять Украине информацию о вероятном задержании украинских рыбаков. По его словам, в Ейск отправился украинский консул.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации