Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госпогранслужбе сообщили, что в Чернобыльской зоне задержали троих "сталкеров"

Трое жителей Винницы проникли в зону отчуждения под Чернобылем с целью экстремального туризма и отдыха, рассказали в Госпогранслужбе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жителей Винницы задержали, когда они пересекли заградительный забор
Жителей Винницы задержали, когда они пересекли заградительный забор
Фото: dpsu.gov.ua

Вечером 27 мая пограничники совместно с представителями Нацполиции задержали недалеко от села Дитятки Киевской области троих жителей Винницы 1997 года рождения, которые незаконно проникли на территорию Чернобыльской зоны отчуждения, сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Молодых людей задержали, когда они пересекли заградительный забор и начали движение вглубь запрещенной зоны с целью экстремального туризма и отдыха.

"Троих "любителей туризма" привлекли к ответственности за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению", – добавили в Госпогранслужбе.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации