Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госпродпотребслужбе заявили, что база отдыха в Коблево, где отравилось 18 детей, приняла их незаконно

База отдыха "Винница" в Коблево Николаевской области не получала документов, дающих право на оздоровление и отдых детей в соответствии с действующим законодательством, поэтому Госпродпотребслужба не проводила там проверку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отравившихся детей госпитализировали
Отравившихся детей госпитализировали
Фото: pixabay.com

База отдыха "Винница" в Коблево Николаевской области, где отравилось 18 детей, не имела права принимать их на оздоровление и отдых, так как не получала соответствующих документов, сообщили в Главном управлении Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Николаевской области по результатам проверки.

После медицинского осмотра обнаружили еще троих детей, которых направили в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы.

В Госпродпотребслужбе сообщили, что на базе по состоянию на 9 августа находилось около 350 человек.

"База отдыха "Винница" ООО "ТПФ "АВС-Цитрус" не получала документов, дающих право на оздоровление и отдых детей в соответствии с действующим законодательством. В связи с отсутствием сообщения о принятии организованных групп детей проверки специалистами Госпродпотребслужба указанного объекта к периоду оздоровления не проводились", – говорится в сообщении.

Проверка в кафе и столовой базы продолжается.

Во время отдыха в Коблево Николаевской области массово отравились дети в возрасте от девяти до 12 лет.  По предварительным данным, у всех заболевших диагностирована ротавирусная инфекция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации