Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове при освобождении облгосадминистрации пострадали 16 милиционеров, двое серьезно ранены

У двоих тяжелораненых рваная рана груди, разрыв легкого и травма головы. Милиционеры госпитализированы.

Харьковскую ОГА освободили сегодня в шесть утра
Харьковскую ОГА освободили сегодня в шесть утра
Фото: @wmk2u

Во время освобождения здания Харьковской облгосадминистрации пострадали 16 милиционеров, двое из них получили серьезные ранения. Об этом сообщил командующий Внутренними войсками Украины Степан Полторак, передает харьковский "Городской дозор".

Майор милиции и курсант третьего курса Академии национальной гвардии госпитализированы с тяжелыми травмами.

По словам командующего, сепаратисты бросили в курсанта светошумовую гранату во время очередной попытки прорваться в здание. Граната попала за складку бронежилета и взорвалась. У молодого человека рваная рана груди и разрыв легкого.

"Пострадавшего зовут Игорь, он родом из Киева, сын офицера. Один из самых успешных курсантов. Таких хороших людей гораздо больше, чем плохих, про которых часто пишут в СМИ. В природе ровных деревьев больше, чем кривых", – сказал Полторак.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 8 апреля. Онлайн-репортаж

У майора тяжелая травма головы, сейчас он находится в нейрохирургии.

Полторак добавил, что при освобождении админздания у сепаратистов было изъято шесть ящиков с "коктейлями Молотова" и огнестрельное оружие, в том числе пистолеты ТТ.

Напомним,  Харьковскую облгосадминистрацию пророссийски настроенные активисты захватили вечером 6 апреля и объявили о создании "Харьковской народной республики".

Вечером 7 апреля в здании начался пожар (по предварительным оценкам, ущерб от пожара составил 10 млн грн). Сегодня утром спецподразделение "Ягуар" без выстрелов и жертв зачистило облгосадминистрацию от сепаратистов.

Теги: Харьков
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации