ГОРДОН
 
 

В "Харьковоблэнерго" проходят обыски – полиция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В пресс-службе "Харьковоблэнерго" подтвердили проведение следственных действий
В пресс-службе "Харьковоблэнерго" подтвердили проведение следственных действий
Фото: Харківобленерго / Facebook

Следователи проводят обыски в рамках уголовного производства о злоупотреблении положением должностными лицами АО "Харьковоблэнерго" и завладения средствами предприятия. Об этом сообщили в Национальной полиции Украины.

11 февраля правоохранители проводят следственные действия в помещениях АО "Харьковоблэнерго", а также у ряда юридических лиц частного права и по местам проживания отдельных сотрудников общества. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Обыски проводятся на основании постановлений следственного судьи в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и завладения средствами АО, отметили в полиции.

В пресс-службе "Харьковоблэнерго" подтвердили проведение следственных действий, пишет "Depo.Харьков".

"Предприятие работает в штатном режиме. По поводу действий правоохранительных органов комментарий предоставим позже", – сказала пресс-секретарь АО "Харьковоблэнерго" Марина Шевченко.

По информации "Depo.Харьков", обыски проводятся в двух помещениях: на улице Плехановской, 149 и на улице Плехановской, 126а.

Досудебное расследование открыто по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает заключение на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации