Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области потерпел крушение учебно-тренировочный самолет L-39 – СМИ

Курсант, который выполнял учебный полет на самолете L-39, успел катапультироваться, сообщил "Украинский милитарный портал".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По предварительной информации, в самолете L-39 отказал двигатель
По предварительной информации, в самолете L-39 отказал двигатель
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / Flickr (архив)

Во время выполнения практических полетов курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил имени Кожедуба упал учебно-тренировочный самолет L-39, сообщил 2 июля "Украинский милитарный портал".

Информацию об инциденте изданию "Depo.Харьков" подтвердили источники в правоохранительных органах и на военном аэродроме в Чугуеве.

Самолет упал на поле около села Староверовка Шевченковского района Харьковской области.

По предварительной информации, в самолете L-39 с бортовым номером 08 отказал двигатель. Курсант, который выполнял учебный полет, успел катапультироваться. Его разыскивают.

Потерпевший крушение L-39 из состава 203-й учебной авиационной бригады проходил капитальный ремонт на государственном предприятии "Чугуевский авиационный ремонтный завод" и был передан военным в марте 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации