Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области 41 человек заболел гепатитом А – Госпродпотребслужба

В Харьковской области гепатитом А заболели 19 детей и 22 взрослых по состоянию на 16 февраля. В Госпродпотребслужбе отмечают, что в поселке Андреевка в Балаклейском районе были обнаружены колодцы с некачественной питьевой водой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В начале января в Минздраве заявляли, что в Украине нет эпидемии гепатита А
В начале января в Минздраве заявляли, что в Украине нет эпидемии гепатита А
Фото: pixabay.com

В Харьковской области в Балаклейском районе продолжается вспышка гепатита А, сообщает пресс-служба областного управления Госпродпотребслужбы.

"По состоянию на 16 февраля 2018 года зарегистрирован 41 случай заболевания, из них 19 детей, в том числе девять семейных очагов", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в поселке Андреевка были выявлены отклонения качества питьевой воды из индивидуальных колодцев "от нормативных требований по бактериологическим и вирусологическим показателям".

"Организовано проведение дезинфекции колодцев, для чего используются современные дезинфицирующие средства. После проведения дезинфекционных работ осуществляется откачка и вывоз воды из колодцев. Все работы проводятся бесплатно за счет местного бюджета", – добавили в Госпродпотребслужбе.

4 января 2018 года полиция открыла уголовное производство по факту массового заражения гепатитом А в Николаеве. В Николаевском горсовете заявили, что заболевшие гепатитом жители города употребляли доочищенную воду из пунктов разлива ТМ "Чистая вода".

По состоянию на 28 января с подозрением на гепатит А в больницы Николаева были госпитализированы 44 человека.

5 января в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины подчеркнули, что в стране не зафиксирована эпидемия вирусного гепатита А.

Гепатит А – острая инфекционная болезнь с поражением печени, которая может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме. Инфекция попадает в организм человека при употреблении загрязненных продуктов питания и воды. Кроме того, заражение возможно путем тесного физического контакта с больными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации