Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области СБУ перекрыла канал контрабанды спецсредств для снятия информации

Харьковчанин незаконно получал оборудование из-за границы и реализовывал его, в том числе через интернет.

Сотрудники СБУ изъяли у злоумышленника миниатюрные видеокамеры и микрофоны, закамуфлированные под авторучки, брелки, часы, а также GSM-закладки и другие устройства
Сотрудники СБУ изъяли у злоумышленника миниатюрные видеокамеры и микрофоны, закамуфлированные под авторучки, брелки, часы, а также GSM-закладки и другие устройства
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли в Харьковской области канал контрабанды специальных технических средств негласного получения информации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"55-летний харьковчанин незаконно получал оборудование из-за границы и реализовывал его, в том числе через интернет", – сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ изъяли у злоумышленника миниатюрные видеокамеры и микрофоны, закамуфлированные под авторучки, брелки, часы, а также GSM-закладки и другие устройства.

По выводам специалистов, оборудование относится к специальным техническим средствам негласного снятия информации, применение которых разрешено лишь оперативным подразделениям правоохранительных органов по разрешению суда.

Начато криминальное производство по ст. 201 (контрабанда), ст. 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса.

Служба безопасности Украины 18 июля изъяла комплекс оборудования, которое незаконно использовалось для прослушивания телефонных разговоров оппозиционных лидеров и активистов во время Революции достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации