Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области нашли повешенным местного активиста

Николая Бычко, тело которого нашли в лесу возле Чугуєва Харьковской области, характеризуют как активного члена общества. Юрист Роман Лихачев не верит в то, что активист мог пойти на самоубийство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бычко был администратором группы "Инициативная молодежь Эсхара" в Facebook
Бычко был администратором группы "Инициативная молодежь Эсхара" в Facebook
Фото: Роман Лихачев / Facebook

5 июня в лесу около Чугуева Харьковской области нашли повешенным местного активиста Николая Бычко. О его гибели на странице в Facebook сообщил юрист Роман Лихачев.

"В Чугуеве нашли повешенным активиста из поселка Эсхар, который боролся с коррупцией. Полиция не приезжала почти час", – написал Лихачев.

По убеждению юриста, самоубийство активиста было инсценировано.

"Могу привести массу доказательств, да и пофигизм полиции подсказывает, что все спишут по-быстрому и на тормозах... Николай готовил документы для открытия общественной организации, перед смертью также мониторил очистные сооружения – и тут резко решил повеситься – не смешите", – написал Лихачев.

Юрист добавил, что Бычко был активным членом общины Эсхара и основным администратором группы "Инициативная молодежь Эсхара" в Facebook, в которой он выкладывал посты о развитии и жизни родного поселка, борьбе с фактами коррупции.

Представитель Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Дробот также не верит в то, что активист совершил самоубийство.

"В маленьком поселке Эсхар жил-был Коля. Коля был молод и занимался спортом. Коля стал помогать людям и поселку, в котором сам жил. Как-то утром он сел на свой велосипед, чтобы поехать отснять выбросы на очистных. Его нашли только через сутки. Сегодня. Велосипед и баклажка с набранной водой. Только Коля уже был с петлей на голове – мертв..." – написал Дробот.



В Национальной полиции Харьковской области подтвердили факт смерти активиста.

"Тело без видимых признаков насильственной смерти, решается вопрос о внесении ведомостей в ЕРДР по ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой "самоубийство", – сообщили в полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации