Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Херсоне горит кондитерская фабрика им. Войкова

55 спасателей на 12 машинах тушат пожар на фабрике.

Пожар на фабрике до сих пор не потушили
Пожар на фабрике до сих пор не потушили
Фото: mns.gov.ua

В  Херсонской области спасатели продолжают ликвидировать пожар на кондитерской фабрике им. Войкова. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС Украины в Херсонской области.

30 октября в 9.53 поступило сообщение о пожаре на кондитерской фабрике им. Войкова в Херсоне.  Прибыв на место происшествия и проведя разведку, спасатели выяснили, что горит крыша производственного цеха фабрики площадью около 100 кв. м. Общая площадь двухэтажного здания составляет 600 кв. м.  В 10.35 пожар локализовали.

Сейчас продолжаются работы по его ликвидации. На месте пожара работает 55 человек личного состава и 12 единиц пожарно-спасательной техники, из которых 6 автоцистерн. Пострадавших нет.

Вчера во время показа фильма на ЛГБТ-тематику "Летние ночи", участвующего в параллельном конкурсе "Солнечный зайчик" кинофестиваля "Молодость", неизвестные подожгли зал "Гегемон" в кинотеатре "Жовтень". В социальных сетях очевидцы сообщали, что неизвестные молодые люди бросили в зале дымовую шашку, после чего начался пожар. Кинотеатр горел также и снаружи.

Директор кинотеатра Людмила Горделадзе считает, что причиной пожара мог стать именно показ фильма на ЛГБТ-тематику, который у многих вызывал недовольство.

Возгорание на крыше кинотеатра "Жовтень" возникло вчера в 21.41, а потушили его в 02.26. В результате пожара уничтожена часть крыши кинотеатра площадью 300 кв. м. В здании было три очага возгорания.

Факт пожара в столичном кинотеатре "Жовтень" зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога".

Теги: пожар
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации