Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Херсонской области мужчина погиб из-за взрыва снаряда времен Второй мировой войны

23-летний мужчина пытался разобрать снаряды на металлолом, один из них взорвался и нанес ему смертельные ранения, сообщили в полиции Херсонской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрыв частично повредил дом погибшего
Взрыв частично повредил дом погибшего
Фото: hr.npu.gov.ua

10 декабря в поселке Новая Маячка в Херсонской области 23-летний мужчина погиб из-за взрыва снаряда времен Второй мировой войны. Об этом сообщила пресс-служба полиции области.

Отмечается, что сначала в полицию поступило сообщение о взрыве газового баллона, в результате чего погиб хозяин дома. В ходе осмотра места происшествия полицейские заметили, что среди обломков поврежденного в результате взрыва деревянного сарая лежит снаряд.

"Полицейские установили, что несколько дней назад мужчина приобрел металлоискатель и накануне на своем автомобиле ездил в местности, где во время Второй мировой войны велись бои. Там мужчина нашел несколько снарядов калибра 152 мм, которые собирался разобрать на металлолом. Во время этого процесса произошел взрыв, в результате которого потерпевший получил смертельные ранения. Никто из окружающих граждан не пострадал. Частично были повреждены крыша и окна дома и летней кухни, между которыми располагался сарай", – рассказали в пресс-службе.

Правоохранители открыли два производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст.115 УК (умышленное убийство) с пометкой "несчастный случай".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации