$36.56 €38.76
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В Херсонской области полицейский стрелял в участника блокады Крыма

В Херсонской области полицейский стрелял в участника блокады Крыма Полицейский действовал в соответствии с законом
Фото: Національна поліція України / Facebook

В пресс-службе главного управления Нацполиции в Херсонской области утверждают, что полицейский стрелял после того, как активист направил на него пистолет.

В Херсонской области полицейский выстрелил в участника блокады Крыма после того, как тот навел на правоохранителя пистолет. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

8 марта в 2.20 неизвестная женщина обратилась в полицию за помощью. Возле контрольного пункта "Каланчак", что на границе с Крымом, у нее возник конфликт с участниками блокады полуострова.

Во время проверки один из активистов направил на полицейского пистолет. В ответ, как сказано в сообщении, представитель правоохранительных органов сделал предупреждение и выстрел вверх.

Даже после этого активист, по данным полиции, не прекратил противоправные действия, после чего правоохранитель применил оружие и прострелил мужчине ногу. Пострадавший доставлен в больницу, его состояние удовлетворительное.

В прошлом месяце украинские полицейские уже применяли огнестрельное оружие. 7 февраля в Киеве в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. Эта история вызвала общественный резонанс. 18 февраля патрульный Сергей Олейник, подозреваемый в убийстве парня, был арестован на два месяца, позже его отпустили под домашний арест.