Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Херсонскую область вернулись розовые фламинго

В заливе Сиваш у села Генгорка появилась стая из десяти фламинго, еще пару птиц видели на острове Чурюк рядом с Азово-Сивашским национальным парком.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розовые фламинго вернулись в Херсонскую область
Розовые фламинго вернулись в Херсонскую область
Фото: ЕРА (архив)

В Херсонскую область снова прилетели розовые фламинго. Об этом сообщил 17 июня сайт "Херсонцы"

В прошлом году на острове Чурюк рядом с Азово-Сивашским национальным парком гнездились три пары фламинго. На прошлой неделе в этом же районе заметили пару птиц. 

В заливе Сиваш у села Генгорка появилась стая из десяти фламинго.

По словам сотрудника Азово-Черноморской орнитологической станции, кандидата биологических наук Юрия Андрющенко, новых гнезд специалисты пока не видели. Предположительно, птицы их еще не построили или же они скрыты от глаз человека.

Розовые фламинго впервые появились в Украине в прошлом годуЭти экзотические птицы являются исчезающим видом, они занесены в Международную Красную книгу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации