$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В ГУР официально подтвердили отравление жены Буданова

В ГУР официально подтвердили отравление жены Буданова Информация об отравлении Марианны Будановой соответствует действительности, заявили в ГУР
Скриншот: journalist.today

Информация об отравлении тяжелыми металлами Марианны Будановой, жены руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова, обнародованная сегодня медиа, соответствует действительности. Об этом представитель ГУР МО Украины Андрей Юсов сообщил в комментарии "Радіо Свобода" 28 ноября.

Жена главы украинской военной разведки, подтвердил Юсов, действительно была отравлена тяжелыми металлами и сейчас проходит уже завершающий курс лечения. Больше информации в ГУР обещали обнародовать впоследствии

28 ноября о том, что Марианну Буданову госпитализировали с отравлением, сообщило издание "Бабель". Вещества, выявленные в ее организме, по информации разведки, "никак не используются в быту и военном деле".

Сейчас продолжается расследование вероятной попытки убийства жены начальника ГУР МО Украины, отметил источник "Бабеля". Когда именно произошло отравление, собеседник издания не сообщил.

Источники "Украинской правды" в украинском силовом блоке заявили, что симптомы отравления обнаружены и у нескольких сотрудников ГУР, но у супруги Буданова из-за ее небольшого веса они проявились сильнее. Собеседники издания утверждают, что Буданову, "скорее всего, отравили через еду". В УП уточнили, что жена главы ГУР МО уже прошла один курс лечения.

По данным "РБК-Украина", у самого Буданова симптомов отравления нет.

Контекст

Кирилл и Марианна Будановы поженились в августе 2013 года

Буданов очень редко говорит о своей супруге, которая с июня 2021 года является советником мэра Киева Виталия Кличко.

В октябре 2022 года Буданова дала интервью украинскому журналу Elle, в котором рассказала о себе. Она сообщила, что по образованию психолог, с 2015-го по 2017 год занималась волонтерской деятельностью в Главном военном госпитале на Госпитальной в Киеве. 

Буданов в интервью неоднократно заявлял, что его жена проживает вместе с ним в его рабочем кабинете, хотя и не работает в ГУР.