Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Калуше на химическом заводе "Карпатнефтехим" произошел масштабный пожар

В Госслужбе по ЧС сообщили, что к тушению пожара привлекли 18 единиц техники и около 90 человек личного состава.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На месте пожара звучат взрывы
На месте пожара звучат взрывы
Фото: ДСНС України / Facebook

В городе Калуш Ивано-Франковской области вечером 12 января произошел масштабный пожар на ООО "Карпатнефтехим", сообщает местный сайт "Курс".

По словам очевидцев, на месте пожара раздаются взрывы.

По данным издания, горит установка по производству олефинов, которая была введена в эксплуатацию в октябре 2005 года. Разработчик проекта – компания Linde (Германия) по технологии Axens (Франция). Объем инвестиций составил $15 млн.

Представитель управления Госслужбы по ЧС Светлана Бабушкина написала в Facebook, что сообщение о пожаре на олефиновом заводе ООО "Карпатнефтехим" поступило 12 января в 21.08.

"Сейчас происходит факельное горение пирогаза. Подразделения управления ГСЧС в области с помощью лафетных стволов осуществляют охлаждение соседних зданий. От управления ГСЧС в области привлечено 18 единиц техники и около 90 человек личного состава. Пострадавших нет", – проинформировала она.



На канале "Курс" в YouTube опубликовано видео пожара.

ВИДЕО
Видео: КУРС / YouTube

ООО "Карпатнефтехим" возобновило работу в июне 2017 года после пятилетнего простоя, пишет Zaxid.net.

"Карпатнефтехим" производит этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическую соду, хлор и суспензионный ПВХ.

В феврале 2017 года нефтяная компания "Лукойл" заявила о продаже контрольного пакета "Карпатнефтехима". 100% ООО принадлежит Karpaty Chemical B.V. (Нидерланды), конечными бенефициарами которого являются ранее возглавлявший "Лукойл-Украина" Ильхам Мамедов и гендиректор "Техинсервис" Игорь Щуцкий.

Кабинет Министров Украины в 2017 году установил для "Карпатнефтехима" ежегодные квоты на безакцизный ввоз и закупку сырья для производства: сжиженный газ – 1070 млн литров, прямогонный бензин – 1170 млн литров, дизельное топливо – 985 млн литров. Переработка этой продукции может обеспечить выпуск 250 тыс. тонн этилена в год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2017 22.40 |обновлено  
19 августа, 2018 11.18
2 октября, 2017 09.24
3 января, 2017 12.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации