Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Карпатах погибло двое туристов

Группа из восьми человек пыталась подняться на гору Поп Иван Черногорский в Карпатах, однако двое их них погибли от обморожения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поп Иван Черногорский одна из самых высоких вершин Украинских Карпат
Поп Иван Черногорский – одна из самых высоких вершин Украинских Карпат
Фото: triphints.ru

В Ивано-Франковской области погибли двое туристов, которые поднимались на гору Поп Иван Черногорский. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"22 февраля в 21.45 в ГСЧС поступила информация, что к поисково-спасательному посту на горе Поп Иван обратилась группа туристов (восемь человек), которые двигались на гору Поп Иван Черногорский. В 21.30 к спасательному посту на носилках были транспортированы трое туристов со значительными обморожениями (один из них без признаков жизни), пятеро туристов прибыли самостоятельно", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по состоянию на 22.10 погибших было уже двое. Угроза жизни для остальных шести человек отсутствует.



Поп Иван Черногорский – одна из самых высоких вершин Украинских Карпат, ее высота более 2020 метров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации