Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Карпатах выпал снег, спасатели эвакуируют детский лагерь – Москаль

В детском палаточном лагере в Карпатах отдыхают 27 детей, спасатели отправились к ним с одеялами и горячим чаем, заявил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Возле горы Близница на горнолыжном курорте Драгобрат слой снега достиг нескольких сантиметров
Возле горы Близница на горнолыжном курорте Драгобрат слой снега достиг нескольких сантиметров
Фото: moskal.in.ua

В Раховском районе Закарпатской области в ночь на 23 июня из-за резкого снижения температуры в высокогорье выпал снег, сообщает пресс-служба председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Отмечается, что возле горы Близница на горнолыжном курорте Драгобрат слой снега достиг нескольких сантиметров.

"В этой местности оказался детский палаточный лагерь, в котором отдыхают 27 детей. На место выехали спасатели с теплыми одеялами и горячим чаем, в ближайшие часы дети будут доставлены в низинные населенные пункты района. По состоянию на 8.00 температура воздуха на высокогорье составляет около +1 °С", – заявил Москаль.

Как сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в 6.00 "поступило сообщение о том, что в связи с понижением температуры и выпадением мокрого снега на высокогорье группа туристов из 35 человек (из них 27 детей) требует сопровождения с горы Близница Раховского района в село Билын".

Спасатели оказали туристам помощь.

"Для оказания помощи привлечено Раховское горное поисково-спасательное отделение горной поисково-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения управления ГСЧС в Закарпатской области в составе семи человек и четырех единиц техники", – добавили в ГСЧС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации