$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

В Киеве двое мужчин похитили кардиохирурга, ввели ему "яд" и требовали $2 млн за "противоядие" – полиция

В Киеве двое мужчин похитили кардиохирурга, ввели ему "яд" и требовали $2 млн за "противоядие" – полиция Подозреваемые, скрываясь от полиции, несколько раз меняли номерные знаки и автомобили, говорят правоохранители
Фото: Поліція Києва / Facebook

В Соломенском районе Киева двое местных жителей похитили 66-летнего врача, заведующего отделением одной из столичных больниц, и требовали у него выкуп, сообщили в полиции Киева и Киевской городской прокуратуре. Это произошло еще весной, сообщение правоохранители опубликовали 13 июня.

По данным следствия, когда потерпевший шел по улице, к нему подъехал автомобиль, из которого вышли неизвестные ему мужчины. Они представились сотрудниками правоохранительных органов.

"В дальнейшем, заставив потерпевшего сесть в салон автомобиля, похитители надели ему на голову черный мешок и укололи в ногу неизвестное вещество. Врачу сказали, что это "яд". После этого потребовали передать им $2 млн за предоставление "противоядия", – говорится в сообщении прокуратуры.

По информации следствия, похитители обыскали врача, забрали у него 15 тыс. грн и, обнаружив, что большей суммы у него нет, высадили из машины на Совских прудах.

После освобождения пострадавший сразу же обратился за помощью к правоохранителям.

"Сообщники, скрываясь от полиции, несколько раз меняли номерные знаки и автомобили. Следователи провели ряд обысков по их местам жительства, в ходе которых изъяли транспортные средства, рации и средства связи, а также охотничьи ружья и патроны к ним", – рассказали правоохранители.

Обоим фигурантам сообщили о подозрении в похищении человека, грабеже и вымогательстве (ч. 2 ст. 146, ч. 4 ст. 186, ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины).

Одному из подозреваемых суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Второго правоохранители еще ищут.

В комментарии "УП.Жизнь" спикер прокуратуры Киева Ирина Винокурова сообщила, что правоохранители пока не выяснили, почему нападавшие решили похитить именно этого врача и почему назвали именно такую сумму.