Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве горел магазин Roshen, полиция задержала вероятного поджигателя

53-летний киевлянин подозревается в поджоге магазина на Крещатике.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГСЧС сообщили, что пожар в магазине потушен еще до приезда спасателей
В ГСЧС сообщили, что пожар в магазине потушен еще до приезда спасателей
Фото: informator.news

Днем 18 марта на улице Крещатик в Киеве загорелся кондитерский магазин Roshen. "Киев оперативный" опубликовал в Facebook видео пожара.



В пресс-службе столичной полиции сообщили, что задержали вероятного поджигателя. Им оказался 53-летний киевлянин, он дает объяснения.

Мужчину подозревают в том, что он бросил в витрину емкость с зажигательной смесью.

Управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве сообщило в Facebook, что в результате возгорания закопчена витрина на площади 2 м². Работники магазина ликвидировали пожар подручными средствами до прибытия спасательного подразделения. Пострадавших нет.



"Киев оперативный" пишет, что 17 марта около 22.00 пожар произошел в другом киевском магазине Roshen – возле станции метро "Героев Днепра".

Кондитерская корпорация Roshen была создана президентом Украины Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее, осуществить сделку так и не удалось. Порошенко пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. По словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2017 16.15
8 февраля, 2018 22.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации