Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве с помощью коктейлей Молотова пытались поджечь храм УПЦ МП

Священнослужители подозревают, что неизвестные инвесторы хотят построить на месте храма многоэтажное здание.

Храм в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" уже пытались поджечь раньше
Храм в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" уже пытались поджечь раньше
Фото: church.ua

Утром 16 января в Киеве неизвестные пытались поджечь храм в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и святителя Петра (Могилы), но бутылки с зажигательной смесью не разбились, сообщает информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви Московского патриархата.

По информации священнослужителей, четыре зажженные бутылки с коктейлями Молотова бросили в южную стену храма около четырех часов утра.

"Только чудом, покровительством Пресвятой Богородицы, храм остался невредимым. Бутылки не разбились и отлетели от стен", – рассказал настоятель храма протоиерей Иоанн Тронько.

Он предположил, что храм пострадал из-за "неизвестных инвесторов", которые хотят построить многоэтажное здание на дорогостоящей земле, где стоит храм. По словам Тронько, от агрессивных действий неизвестных приход страдает уже полгода.

В УПЦ МП подчеркнули, что предыдущий раз храм пытались сжечь в январе 2016 года.

Храм УПЦ МП в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и святителя Петра (Могилы) находится на ул. Щусева, 12а в Киеве. Его строительство началось в сентября 2007 года, а открыт для прихожан храм в июне 2008 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации