Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве совершено нападение на судью Дячука, который ведет дело об убийствах на Майдане

На судью Святошинского районного суда Киева Сергея Дячука напали сегодня вечером возле его дома, он госпитализирован. Инцидент судья связывает со своей профессиональной деятельностью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судья госпитализирован в одну из киевских больниц
Судья госпитализирован в одну из киевских больниц
Фото: Анастасія Власова / hromadske.ua

Вечером 14 сентября в Киеве было совершено нападение на судью Святошинского районного суда Сергея Дячука. Об этом сообщает портал Совета судей Украины.

На судью напали возле его дома, сейчас он находится в одной из столичных больниц. 

"Полиции нападающего задержать не удалось", – уточнили в Совете судей Украины.

Другие подробности в сообщении не приводятся. 

По информации корреспондента издания "ГОРДОН" Наталии Двали, нападение произошло примерно в 22.30.

"Напали сзади, били, судя по всему, дубинкой, выкрикивали угрозы", – написала она в Facebook.

В заявлении Совета судей Украины сказано, что нападение Дячук связывает со своей профессиональной деятельностью.

"Об этом свидетельствуют угрозы расправиться с судьей и высказывания, повторяющие риторику людей, которые недовольны теми решениями, которые судьи принимают, и призывают к расправе над судьями", – говорится в сообщении.

По данным Совета судей Украины, информация о нападении на Дячука внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц с применением огнестрельного или холодного оружия). 

Под председательством судьи Сергея Дячука с лета 2015 года слушается дело об убийстве активистов в центре Киева, на улице Институтской, 20 февраля 2014 года. В этот день, согласно данным следствия, были расстреляны 48 человек, более 80-ти ранены.

На скамье подсудимых по эпизоду расстрела 20 февраля на Институтской находятся пятеро экс-сотрудников киевского полка "Беркут" – Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Олег Янишевский, Сергей Тамтура и Александр Маринченко, которых обвиняют в массовом убийстве протестующих, а также в совершении террористического акта. Сейчас суд заслушивает показания потерпевших, далее свои показания дадут свидетели защиты и обвинения, затем пройдут дебаты, и после этого должен быть вынесен приговор.

Накануне нападения на Дячука, 13 сентября, состоялось очередное заседание по этому делу. Следующее запланировано на 25 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации