Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве за ложное сообщение о минировании Верховной Рады задержали пьяного мужчину

Полиция нашла мужчину, который в пьяном состоянии позвонил с рабочего телефона и сообщил о предстоящем взрыве в Верховной Раде Украины. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчине, который "заминировал" Верховную Раду, грозит до трех лет тюрьмы
Мужчине, который "заминировал" Верховную Раду, грозит до трех лет тюрьмы
Фото: pixabay.com

В столице задержали мужчину за ложное сообщение о минировании Верховной Рады Украины. Об этом сообщает сайт Национальной полиции Украины 16 марта.

В дежурную часть Печерского управления полиции Киева позвонил мужчина с сообщением о взрыве, который должен произойти в здании украинского парламента. По адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи и спасатели. Они не обнаружили никаких подозрительных предметов или взрывчатку.

"Сотрудники уголовного розыска главка полиции совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины выяснили, что вызов поступил со служебного телефона, а звонил в полицию человек, который пользовался по работе этим номером. Он – уроженец Донецкой области, 1983 года рождения, который в последнее время жил в столице. На момент визита находился в состоянии алкогольного опьянения, а свой поступок объяснил тем, что якобы хотел поделиться важной информацией", – сообщает сайт Нацполиции.

В Единый реестр досудебных расследований внесли данные по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации