Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киевской области члены избирательного участка подсчитывали голоса в кафе, полиция открыла уголовное производство

Полиция узнала от представителя гражданской сети "Опора", что в городе Обухов Киевской области председатель одной из участковых избирательных комиссий вместе с секретарем составляли протоколы о подсчете голосов избирателей в кафе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Члены окружной избирательной комиссии составляли протоколы в кафе дома культуры города Обухов
Члены окружной избирательной комиссии составляли протоколы в кафе дома культуры города Обухов
Фото: kv.npu.gov.ua

В городе Обухов Киевской области члены одного из избирательных участков подсчитывали голоса избирателей на досрочных парламентских выборах в кафе. Об этом 24 июля проинформировала пресс-служба полиции области.

В ведомстве отметили, что о нарушении закона о выборах полиции сообщил представитель гражданской сети "Опора".

"Установлено, что около 18 часов председатель одной из участковых избирательных комиссий вместе с секретарем составляли протоколы участковой избирательной комиссии о подсчете голосов избирателей по многомандатному избирательному округу не на заседании избирательной комиссии, как предусмотрено действующим законодательством, а в помещении кафе дома культуры города Обухов", – рассказали в пресс-службе.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 158 (подделка избирательных документов) Уголовного кодекса Украины. Санкция стати предусматривает от пяти до семи лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от одного до трех лет.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), предусматривающей закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент избираются 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Центральная избирательная комиссия Украины обработала более 99% электронных протоколов с результатами голосования по многомандатному общегосударственному округу. Пропрезидентская партия "Слуга народа" набирает 43,17%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,01%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,11%, партия "Голос" – 5,83% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации