Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киевской области горят торфяники на площади 20 га

Зафиксировано 14 очагов возгорания торфяников вокруг столицы.

Площадь возгорания торфяников в Киевской области увеличивается
Площадь возгорания торфяников в Киевской области увеличивается
Фото: Ірина Тіщенко / Facebook

Как сообщил в эфире телеканала "112 Украина" начальник управления по чрезвычайным ситуациям Киевской госадминистрации Роман Ткачук, по состоянию на утро пятницы, 16 октября, в Киевской области зафиксировано 14 очагов возгорания торфяников общей площадью 20 га.

"Причина возгорания торфяников, я думаю, всегда в "человеческом факторе" прежде всего. Где-то начали жечь мусор, где-то – траву, что и привело к возгоранию", – сказал Ткачук.

По его словам, самыми близкими к столице являются возгорания и задымления торфяников в Броварском, Обуховском и Переяслав-Хмельницком районах области.

Также Ткачук сообщил, что за минувшие сутки были зафиксированы и потушены 17 очагов возгорания травяного настила общей площадью 55 га.

По состоянию на утро 13 октября площадь возгорания торфа была вдвое меньшей и составляла около 10 га в шести очагах. Украинский Гидрометцентр объявил о преобладании чрезвычайной пожароопасности в большинстве центральных и восточных областей 13–16 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации