Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Конотопе на концерте по случаю Дня защитника Украины включили видео с боевиками

В Конотопе Сумской области открыли уголовное производство после того, как на празднике в честь Дня защитника Украины военнослужащим и ветеранам АТО показали клип с пророссийскими боевиками.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Присутствующим показали видео с пророссийскими боевиками (кадр из видео)
Присутствующим показали видео с пророссийскими боевиками (кадр из видео)
Скриншот: ТСН / YouTube

В Конотопе Сумской области на концерте ко Дню защитника Украины в доме культуры, куда пригласили около 500 ветеранов АТО, полицейских и военнослужащих, показали видео с пророссийскими боевиками, украинскими пленными и символикой сепаратистов. Об этом сообщает ТСН.

Музыкальный видеоролик сопровождал танцевальный номер на сцене.

Несколько военнослужащих вышли из зала и начали выяснять причины произошедшего. "Сначала это было недоразумение. Хотелось понять, как такое могло произойти, что на таком концерте появилось такое видео", – рассказал ветеран АТО Богдан Войцеховский. 

Концерт организовало управление культуры, однако его руководитель Елена Шинкаренко заявила, что на репетиции, на которой она присутствовала накануне, этого материала не было.

Директор Дома культуры Сергей Заралей рассказал, что из-за сбоя в программе музыку к номеру искали в последний момент, и монтажеры допустили невнимательность.

"По данному факту сразу начали уголовное производство по ч. 1 ст. 161 – это умышленные действия, направленные на разжигание межнациональной розни. Сейчас сотрудники полиции, СБУ и прокуратуры устанавливают организатора этой провокации", – сообщила ТСН представитель полиции Сумской области Марина Клевая. Видео с концерта, рабочие материалы и документацию изучает Служба безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации