Клуб читателей
ГОРДОН
 

Польша обвинила российских авиадиспетчеров в умышленном провоцировании крушения самолета Качиньского

Генеральная прокуратура Польши проанализировала более 2 млн файлов, касающихся катастрофы под Смоленском польского правительственного самолета Ту-154 с президентом Лехом Качиньским на борту, и сформулировала новые обвинения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ту-154 с Качиньским на борту разбился 10 апреля 2010 года
Ту-154 с Качиньским на борту разбился 10 апреля 2010 года
Фото: wikipedia.org

Анализ данных, касающихся катастрофы польского правительственного самолета Ту-154, который разбился под Смоленском в апреле 2010 года, позволил выдвинуть новые обвинения представителям российских авиаслужб. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Польши Марек Пощенек на специальной пресс-конференции, посвященной расследованию инцидента, передает RMF24.pl.

"Анализ доказательств позволил сформулировать новые обвинения в отношении диспетчеров полетов из Смоленска и третьего лица, находившегося в башне (контроля полетов. – "ГОРДОН")", – сказал он.

По словам Пощенека, речь идет об умышленном провоцировании бедствия с воздушным судном.

Сообщается, что Польша обратилась к России с просьбой оказать правовую помощь для предъявления подозреваемым обвинений в уголовных действиях. Подробности не разглашаются.

Пощенек проинформировал, что было проанализировано более 2 млн файлов.

Самолет Ту-154, в котором находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и 86 членами правительственной делегации, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту люди погибли.

По версии России, авиакатастрофа произошла после требования командующего воздушными силами Польши Анджея Бласика идти на посадку, несмотря на сложные метеоусловия. В Польше эту версию отвергают.

В марте 2015 года главная военная прокуратура Польши выдвинула обвинения двум диспетчерам аэропорта Смоленска в деле о катастрофе самолета.

В феврале 2016 года Польша инициировала повторное расследование обстоятельств крушения Ту-154. В минобороны Польши заявляли, что самолет мог разрушиться в воздухе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации