Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму проходят обыски в доме активистки Украинского культурного центра

Обыски в доме активистки Украинского культурного центра Ольги Павленко проводят сотрудники Федеральной службы безопасности России. Силовики прибыли по месту жительства Павленко по решению подконтрольного оккупационной власти "Киевского районного суда" Симферополя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Знакомые Павленко связывают обыск с публикацией на пророссийском сайте "Русская весна" информации о работе центра и деятельности активистки
Знакомые Павленко связывают обыск с публикацией на пророссийском сайте "Русская весна" информации о работе центра и деятельности активистки
Фото: krymr.com

В Симферополе российские силовики проводят обыски в доме активистки Украинского культурного центра Ольги Павленко. Об этом 29 августа в Facebook сообщает Крымская правозащитная группа.

В организации отмечают, что сотрудники ФСБ пришли с обысками по решению подконтрольного оккупационной власти "Киевского районного суда" Симферополя. В доме вместе с Павленко находится ее муж.

Правозащитники напомнили, что в апреле этого года участниц Украинского культурного центра в Крыму Елену Попову и Ольгу Павленко вызывали в "прокуратуру". Ведомство интересовала работа центра и выпуск газеты "Кримський терен". Тогда Попова и Павленко воспользовались правом не свидетельствовать против себя и своих близких. 



По информации "Крым.Реалии", знакомые Павленко связывают обыск с публикацией на пророссийском сайте "Русская весна" информации о работе центра и деятельности активистки.

"Обыск она ждала уже несколько недель. После того, как в начале августа о ее позиции и деятельности в УКЦ написали на этом сайте. Ей звонили с неизвестных номеров, не угрожали, а скорее оказывали психологическое давление", – сообщил знакомый Павленко.

Украинский культурный центр Крыма не является политической организацией. Он создан активистами для сохранения и популяризации на полуострове украинской культуры. 

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watchситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации