Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД сообщили, что в результате нападения на отель в Кабуле погиб гражданин Украины

Украинский консул вылетает в Кабул, где в результате нападения на Intercontinental Hotel погиб украинец, заявил начальник управления консульского обеспечения департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации МИД Украины, среди жертв нападения есть украинец
По информации МИД Украины, среди жертв нападения есть украинец
Фото: EPA

В результате нападения на Intercontinental Hotel в Кабуле погиб гражданин Украины, написал начальник управления консульского обеспечения департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич в Twitter.

"В Кабуле в результате нападения террористов на отель погиб гражданин Украины. Консул Украины вылетает в Кабул. Необходимы оперативные и скоординированные действия на месте трагедии", – отметил он.



Вечером 20 января вооруженная группа, состоящая по меньшей мере из четырех человек, напала на отель Intercontinental Hotel в столице Афганистана Кабуле и открыла огонь по постояльцам. Полиция оцепила территорию вокруг здания и вступила в перестрелку с боевиками. Силовики вошли в отель. На пятом этаже отеля, где располагаются четыре ресторана, начался пожар. Местные жители сообщили телеканалу TOLOnews, что слышали несколько взрывов.

По данным министерства внутренних дел Афганистана, пять человек, среди которых иностранец, погибли в результате происшествия, еще шесть получили ранения, сообщает TOLOnews. По информации источников телеканала, погибших 18. Телеканал 1TV Afghanistan сообщил, что убиты не менее 35 человек.

Нападение длилось примерно 17 часов. По информации МВД, нападавших было шестеро, как минимум троих убили. Ответственность взяли на себя боевики "Талибана".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации