Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВД заявили, что часть украденных у нацгвардейцев щитов осталась у митингующих под Верховной Радой

В Министерстве внутренних дел Украины считают, что у митингующих, которые остаются под зданием Верховной Рады в Киеве, может быть оружие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Палаточный городок установили на проезжей части улицы Грушевского
Палаточный городок установили на проезжей части улицы Грушевского 
Фото: Рух "Визволення" / Facebook

Часть украденных у нацгвардейцев щитов удалось найти, а другая часть осталась у митингующих под Верховной Радой. Об этом сообщил "Громадському радіо" спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

"Это не является проблемой для Нацгвардии. Она снабжена спецсредствами, и в больших объемах", – заявил спикер МВД.

Он также отметил, что правоохранители будут защищать право людей на демонстрации, но при этом обеспечивать безопасность.

"Большое скопление людей; хотя количество участников акции, по нашим оценкам, не превысило 4,5 тыс. человек, задача полиции – сделать так, чтобы в этой среде не было оружия. Оно может там быть, потому что многие люди входят и выходят. У нас есть ограничения на допуск транспортных средств в эту часть города, но нет ограничений на допуск людей", – добавил Шевченко.

17 октября журналистка Кристина Бердинских сообщила, что участники митинга возле Верховной Рады захватили щиты Национальной гвардии. Сотрудники столичной полиции расследуют кражу военного имущества, отметили в пресс-службе МВД.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство.

Примерно в 16.15 под Радой начались стычки, был применен слезоточивый газ. В полиции сообщили, что во время столкновений пострадали четыре человека, один из которых – сотрудник правоохранительных органов. По факту ранения полицейского открыли уголовное производство.

Активисты установили на проезжей части улицы Грушевского палаточный городок, который, по их замыслу, простоит как минимум до 19 октября. Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заверил, что правоохранители не будут сносить палатки.

Нардеп от фракции "Самопоміч" Егор Соболев заявил, что ночь на 18 октября в палаточном городке прошла спокойно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации