$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

В Николаеве количество заболеваний гепатитом А увеличилось до 62 – горсовет

В Николаеве количество заболеваний гепатитом А увеличилось до 62 – горсовет У большинства заболевших средняя тяжесть
Фото: ЕРА

У большинства жителей Николаева, которые страдают вирусным гепатитом А, средняя форма заболевания, отметили в городском совете.

По состоянию на утро 9 января в Николаеве зарегистрировали 62 случая заболеваний вирусным гепатитом А. Об этом сообщает Николаевский городской совет.

Тяжелая форма выявлена у двух человек, легкая – у четырех. Остальные 56 человек (в том числе девять детей) заболели гепатитом средней тяжести.

В мэрии подчеркнули, что лабораторно диагноз подтвержден у 24 человек.

Исследования воды, которая, предположительно, стала причиной массового заболевания, показали наличие ДНК аденовируса в четырех пробах, РНК ротавируса – в одной пробе и обеих вирусов – в двух пробах.

4 января пресс-служба Николаевской областной государственной администрации проинформировала, что диагноз "гепатит А" подтвержден у 16 жителей Николаева, один из которых – ребенок.

В тот же день по факту массового заражения гепатитом А полиция открыла уголовное производство

В Николаевском горсовете заявили, что заболевшие вирусным гепатитом А жители города употребляли доочищенную воду из пунктов разлива ТМ "Чистая вода".

5 января в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины подчеркнули, что в стране не зафиксирована эпидемия вирусного гепатита А.

Гепатит А – острая инфекционная болезнь с поражением печени, которая может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме. Инфекция попадает в организм человека при потреблении загрязненных продуктов питания и воды. Кроме того, заражение возможно путем тесного физического контакта с больными.