Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Николаеве убили известного исследователя Голодомора Шитюка

Доктор исторических наук Николай Шитюк был одним из наиболее известных в Украине и за ее пределами исследователей Голодомора 1933 года. Он был убит 1 сентября ударом ножа в спину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шитюк был директором Учебно-научного института истории, политологии и права Николаевского национального университета имени Сухомлинского
Шитюк был директором Учебно-научного института истории, политологии и права Николаевского национального университета имени Сухомлинского
Фото: novosti-n.org

В Николаеве убили ученого, исследователя Голодомора Николая Шитюка. Об этом сообщает местное издание "Новости – N" со ссылкой на данные прокуратуры.

Мужчина был найден 1 сентября с ножом в спине в квартире, которую он снял на несколько часов. Женщина, которая сдала ему квартиру, по истечении этого времени начала звонить своему арендатору, однако его телефон не отвечал. Она приехала на квартиру и обнаружила Шитюка мертвым.

После проведения всех оперативно-следственных действий на месте тело погибшего было отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Академик Украинской академии исторических наук, доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины Шитюк был одним из наиболее известных в Украине и за ее пределами исследователей Голодомора 1933 года. Он – автор свыше 200 научных работ. 

Был директором Учебно-научного института истории, политологии и права Николаевского национального университета имени Сухомлинского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации