$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В Одессе нардепа от "Слуги народа" остановили за нарушение ПДД. Его заподозрили в пьяном вождении – СМИ

В Одессе нардепа от "Слуги народа" остановили за нарушение ПДД. Его заподозрили в пьяном вождении – СМИ Инцидент произошел в ночь на 28 июня
Фото: dumskaya.net
В Одессе в ночь на 28 июня за нарушение правил дорожного движения сотрудники полиции остановили автомобиль Toyota Land Cruiser, которым управлял нардеп от партии "Слуга народа" Игорь Васильковский. Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как сообщает издание, полицейские заподозрили нардепа в управлении автомобилем в состоянии опьянения. У Васильковского при осмотре "была нарушена координация движений, а зрачки не реагировали на свет".

От прохождения освидетельствования в медицинском учреждении Васильковский отказался.

На нардепа были составлены административные материалы по ст. 130 КУоАП и будут переданы в суд.

У Васильковского изъяли водительское удостоверение и выдали временный талон до решения суда.

Также информацию о том, что Васильковского остановили в Одессе, в Facebook подтвердил активист общественной организации по борьбе с нетрезвыми водителями Pitbull Kiev Алексей Павловский. Он отметил, что свидетелей происшествия не было.

Контекст

На внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года Васильковский был избран от партии "Слуга народа". До парламентских выборов Васильковский занимался семейным бизнесом своего отца.

Это уже не первый инцидент с Васильковским и правоохранителями, о котором сообщают СМИ. Как писало издание "Монитор", летом прошлого года полиция уже останавливала Васильковского. По словам нардепа, это произошло из-за того, что он не внес в декларацию авто, на котором его остановили. Однако СМИ предположили, что Васильковский перевозил в машине наркотики.